オニギリス3だよー。

どこかの地方で、オニギリを薄焼き卵で包んで食べる風習があると知りました〜
おいしそうだなー、今度やってみよう。

背景も玉子焼き色です。オニギリスはたぶん玉子焼きが好きです。

ところで、

おいしい、簡単!煮卵の作り方

最近、気に入ってるのは煮卵です。めんつゆで簡単にできてしまいます。
ちょっと作りかたを書いておきます。私が読んだ本には、茹で時間6分とありましたがそれだとかなり黄身が緩いので、私は7分にしています。

*おいしくできる かんたん煮卵
01)卵はなるべく常温に戻しておく。(時間がなかったら冷蔵庫から出してすぐでもいい)
02)お湯を沸騰させて、おたまで卵を一つか二つずつ、そっと入れる。
03)7分茹でる
04)ゆでたら取り出し、水を流しながら、すぐに殻をむく。
05)めんつゆ50ccを水100ccで薄める。
06)ジプロックに薄めた つゆ、卵を入れ、ジッパーを閉める。

半日から1日くらいで食べられます。
そのまま食べてもいいし、ラーメンにのせてもいいし、かんたんで美味!
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